Dauroh Internasional Ilmu Fikih, Hadirkan Syaikh Dr. Malik Husain Syaban

Festival Tafaqquh 2022 menggelar Dauroh Internasional Ilmu Fikih sebagai upaya memperdalam pemahaman umat muslim dalam ilmu fikih khusunya berkaitan dengan Bab Nikah. Kegiatan ini dilaksanakan mulai Senin (19/12/2022) hingga Kamis (22 /12/2022) di Masjid Ar Rahmah Kampus STDI Imam Syafi’i Jember. Diikuti 145 Peserta terdiri dari 85 peserta Ikhwan ( pria ) dan 60 peserta Akhwat ( wanita).

Pemateri pada Dauroh Internasional Ilmu Fikih tahun ini adalah Syaikh Dr. Malik Husain Sya’ban. Murid Syaikh Muhammad Nashiruddin Albani -rahimahullah- Doktor Ilmu Quran dan Tafsir asal Yordania dan Staff pengajar LIPIA Jakarta. Kitab yang dijadikan rujukan pada dauroh kali ini adalah Raudhul Murbi’ Syarh Zaadul Mustaqni’ / الروض المربع شرح زاد المستقنع karya Syaikh Manshur Bin Yunus Al-Bahuty.

Kami berpesan kepada seluruh peserta agar senantiasa mengikhlaskan niat kepada Allah dan bersemangat dalam mengikuti acara ini, semoga acara ini dan acara lainnya diberi kemudahan.”, Pesan Faizal Abubakar R Sanaky, selaku Ketua Dauroh Internasional Ilmu Fikih pada sambutan Grand Opening: Festival Tafaqquh 2022 (18/12/2022).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *